C'est le coeur sur la main que 10 chefs ont accepté de participer à l'élaboration d'un livre de 40 recettes, qui s'intitule Les Chefs ont du coeur vendu au prix de 19€90 au profit de la Fondation Coeur et Artères.
"Prenez soin de votre santé tout en vous faisant plaisir", disent en choeur les chefs et la fondation. Le but de cette démarche est simple montrer qu'il est possible de manger une cuisine bonne et saine. Le fait de marier gastronomie et nutrition permet de casser les préjugés que l'on associe au repas équilibré. La cuisine est une des tendances du moment,alors pourquoi ne pas la mettre au service du cause noble. S'en inspirer ne peut être que bénéfique surtout lorsqu'on fait appel à des chefs de renom comme Cyril Lignac ou Marc Veyrat. Se sont des noms qui parle au grand public et qui peuvent apporter au livre une certaine notoriété. Au travers de recettes gourmandes comme le carpaccio de bar sauce soja-citron vert, ou encore le hamburger végétal, on apprend à se faire plaisir tout en prenant soin de son corps. Une manière innovante afin de communiquer contre les maladies cardiovasculaires et les désordres métaboliques qui favorisent leur développement (diabète, obésité, dyslipidémies…). Ces derniers apparaissent souvent à cause d'une mauvaise alimentation. Mais au travers de ce livre vous ne trouverez que des recettes qui vous mettront la joie au coeur!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire