dimanche 28 novembre 2010

Prunier nous apprend à cuisiner l'or noir

A l'approche des fêtes de fin d'année, Prunier propose un atelier afin d'apprendre à cuisiner les précieux oeufs d'esturgeon.


"Notre volonté est de faire découvrir le caviar à une clientèle plus jeune et plus large, de le faire revenir sur les tables", explique Nicolas Barruyer, directeur du restaurant Prunier (d'après Reuters). Le but est donc de démocratiser le caviar. Le faire consommer par le plus grand nombre. A la venue des fêtes de Noël cela peut donner des idées a certains à la facon dont ils pourraient le cuisiner, et donc augmenter les ventes pour la fin du mois de décembre. Même si le prix du caviar a diminué aujourd'hui de 40%, ce n'est pas un plat qu'on retrouve à la table de tous les français. C'est un met qu'on associe souvent à une catégorie sociale élevée. Comment faire entrer cette consommation alimentaire dans les moeurs? Comment montrer que ce produit est accessible à tous? Malgré cette volonté de rendre ce met plus abordable, et une entrée en matière ludique grâce a l'atelier, seuls ce qui en ont les moyens pourront y accéder car le prix de l'inscription s'élève à 75€... A ce prix là, il va sans dire que cet atelier semble réservé à une certaine élite.

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